橫額 1

    我們需要跨灣連接路

    我們需要跨灣連接路


    隨着將軍澳區的人口進一步增加,預計將軍澳市中心及環保大道一帶的交通在繁忙時間將會十分擠塞。我們需要興建將軍澳跨灣連接路,以紓緩將軍澳市中心及環保大道一帶的交通擠塞情況。


    將軍澳是本港新一代的新市鎮,現時容納約40萬人口。隨着將軍澳市中心南部及將軍澳東南部的人口進一步增加,對交通的需求將會相應增長。


    將軍澳隧道是連接將軍澳與東九龍的唯一主要通道,為了紓緩將軍澳隧道的擠塞情況,我們現正興建將軍澳-藍田隧道,工程預期在2021年完成。然而,隨着人口進一步增加,即使將軍澳-藍田隧道落成啟用,預計在將軍澳市中心及環保大道一帶的交通在繁忙時間將會十分擠塞。


    現時,環保大道是連接將軍澳東南部與其他地區的唯一道路。本工程將會為進出將軍澳東南部提供另一條通道,令該區道路網絡更加完善。待工程完成後,將軍澳東南部的交通可選擇使用跨灣連接路往返將軍澳西部、或經興建中的將軍澳-藍田隧道往返東九龍,而無需行經環保大道及將軍澳市中心,從而紓緩這些道路在繁忙時間的交通負荷,減低對附近居民在交通和環境方面的影響。

    back to top
    圖像純屬畫家對有關工程之想像,
    而非按照比例繪畫並經過電腦修飾處理。

    覆檢日期: 2019年10月

    版權所有 不得轉載。香港特別行政區政府土木工程拓展署
    w3c

    你可訂閱中環灣仔繞道工程的電子通訊。

    Array